Сб12032016

Обновление09:33:56

Примеры интерпретации СМИЛ - ПРОФИЛИ

Содержание материала
Примеры интерпретации СМИЛ
ПРОФИЛИ С КЛИНИКО-ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙОЦЕНКОЙ СОСТОЯНИЯ
Дополнительные шкалы
Все страницы

ПРОФИЛИ С КЛИНИКО-ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ОЦЕНКОЙ СОСТОЯНИЯ

 

№5. Шувалов Е.А.

профиль СМИЛ

Дифференциально -диагностическое исследование в клинике пограничных состояний.

№5 Шувалов В.А.

L F K 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0

T б. 46 63 48 87 56 52 54 73 55 53 93 44 72

Пол мужской. Возраст: 30 лет. Образование незаконченное высшее.

Код профиля 8*1"5' 0-9 FKL

Стремление подчеркнуть наличие проблем. Выраженная социально-психологическая дезадаптация.

Позиция субъективно-созерцательная, иррациональная, обособленная. Мотивы поведения непонятны окружающим. Отсутствует социальная активность. Вызывают затруднения ситуации с избыточной ответственностью. Отвлеченность от реальных проблем. Эмоциональное своеобразие, отстраненность от окружающего мира. Озабоченность плохим самочувствием, состояние собственного здоровья вызывает серьезные опасения на умозрительном уровне, т.е. не отмечается ни депрессии, ни повышенной тревожности.

Уход от решения проблем в связи с плохим самочувствием. Стремление уйти от общения с окружающими. Погруженность в болезнь.

Трудности концентрации внимания. Расплывчатость, нечеткость мышления.

Потребность в покое и избавлении от причин, породивших тревогу. Потребность в ограничении контактов и избегании конфликтов.

Подавленность, чувство несчастливости, болезненный самоанализ, тревожно-мнительные черты Болезненная чувствительность к агрессивным реакциям окружающих. Избирательность в общении. Своеобразие, мнительность, склонность к болезненному самонаблюдению, отрыв от реальности. Впечатлительность, женственность. Пессимизм в оценке своих перспектив.

Условия оптимальной эффективности: привычная обстановка и отсутствие стрессов. Необходимы уединенность и покой. Возможность привлечь внимание окружающих к своим проблемам и многочисленным жалобам на плохое самочувствие.

Коррекционный подход сталкивается с выраженным субъективизмом испытуемого. Трудно преодолеть закрытость, добиться доверия. Необходимо медикаментозное лечение.

Особенности состояния: странности поведения, отрыв от реальности. Избирательность в контактах. Неудовлетворенность, склонность к самоанализу, нарциссические черты. Ипохондричность. Болезненная сосредоточенность на сексуальной сфере, связанное с опасениями за свое здоровье. Трудности межличностного общения. Уход в мир надуманных ценностей.

Рекомендации по выбору профессии затруднены из-за выраженной тяжести состояния. Вероятно значительное снижение эффективности в нестандартных и стрессовых ситуациях.

Заключение: ипохондрический синдром на фоне аутизма и эмоциональной уплощенности. Необходимо дополнительное изучение мыслительных функций с помощью экспериментально-психологических ментодик.

№6. Власова И.М. Пол женский. Возраст 35. Образование высшее, филологическое. Работала в библиотеке. 2 года не работает. Обследована в клинике пограничных состояний. Код 2*317"8'0-/ 95 FLK. Невроз навязчивых страхов.

Стремление быть предельно откровенной. Профиль шкал достоверности в рамках допустимого разброса, однако разница между показателями F и K выявляет тенденцию к драматизации имеющихся проблем и подчеркиванию тяжести состояния. Профиль, характерный для состояния выраженной дезадаптации, сопровождающейся эмоциональной напряженностью. Резко сниженный фон настроения, падение жизненного тонуса. Навязчивые действия, чувство растерянности и паники.

Сочетание эмоционально-вегетативных и физиологических расстройств.

Защитные механизмы: блокировка эгоистических потребностей и активности ради сохранения бесконфликтных отношений с окружением. Реакции страха. Уход от общественной активности в мир субъективно значимых интересов. Мистический настрой, проявляющийся ирреальными опасениями. Заниженный уровень самооценки.

№6 Власова И.М.

профиль СМИЛ

Пассивно-страдательная позиция, преобладает мотивация избегания неуспеха, приводящая к блокированности действий. Стремление избежать вовлеченности в социальную активность при конформности установок. Эмоциональный фон: депрессия, тревога как немотивированное состояние, фиксированные страхи. Склонность к аутоагрессии.

Коррекция состояния возможна лишь с участием врача-психотерапевта и должна быть направлена на снижения уровня депрессии и тревоги, а также на повышение у обследуемой самооценки и уверенности в себе. Групповая и индивидуальная психотерапия, аутогенная тренировка. Необходима дезактуализация тревожных опасений и страхов. При этом нужно преодолеть закрытость больной и добиться доверия. Терапия искусством, психодрама, социотренинг, гипноз. Избегать погружения в "бессознательное".

Дезадаптация по невротическому типу. Депрессивно-тревожный синдром с вегето-эмоциональной неустойчивостью и иррациональными страхами. Эмоциональная

неустойчивость. Функциональные расстройства, ухудшение сна и общего самочувствия. Признаки выраженной социально-психологической дезадаптадаптации. Астения. Суицидальный риск.

№16 Власова И.М.

Состояние напряженности и тревоги затрудняет рекомендации по выбору профессии и делает их неуместными до нормализации состояния. В любом случае рекомендуется та социальная ниша, где к будут исключены частые стрессы и избыточная ответственность.

№7. Туранов П.Е. Пол мужской. Возраст 47 лет. Образование незаконченное среднее.

Код профиля 8!6**48"9'-/ 05 XFLK. Психолого-психиатрическая экспертиза вследствие противоправного поведения.

Торопливость и небрежность в ответах, снисходительное отношение к недостаткам своего характера, некритичное отношение к своему состоянию.

Склонность к застреванию на негативном опыте с тенденцией к экстраполяции враждебных переживаний на большинство окружающих лиц. Поспешность в принятии решений, в высказывании суждений. Пережитые неудачи не способствуют научению. Быстрота в принятии решений без серьезного анализа ситуации. Некритичность к своим промахам. Повышенная потребность в авторитарной позиции и независимости.

№7 Туранов П.Е.

профиль СМИЛ

L F K 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0

T б. 50 78 43 45 40 45 90 30 110 55 120 70 40

Антисоциальная направленность интересов.

Выраженная аффективная насыщенность переживаний. Гиперстенический тип реагирования. Резко нарушен баланс между эгоцентрическими тенденциями и социально ориентированными намерениями. Ослаблен самоконтроль. Позиция активно-агрессивная. Субъективно-иррациональная мотивация. Упрямство, агрессивность. Непредсказуемость. Максимализм в проявлении чувств и в высказываниях. Пренебрежение к общепринятым нормам поведения, отсутствие опоры на морально-нравственные традиции окружающей среды.

Низкая степень совместимости с окружением. Соперничающий, авторитарный стиль межличностного общения. Конфликтность. Выраженное стремление к независимости. Негативная установка на корригирующее влияние окружения. Отрицание авторитетов. Иррациональный, непредсказуемый стиль поведения. Внешнеобвиняющая реакция. Агрессивность. Проекция своей недоверчивости и враждебности на окружающих. Резкое выплескивание враждебных чувств с обвинением других в недоброжелательности и неправоте. Отрицание трудностей, неадекватно завышенная самооценка. Вытеснение из сознания негативной информации. Эксплозивно-иррациональный тип реагирования. Эксплозивность. Паранойяльность. Возможны взрывные реакции, вспышки гнева, враждебности. Поиски справедливости могут привести к акциям мстительности. Выраженная социально-психологическая дезадаптация. Поведение некорригируемо.

Вывод: психопатическая личность с брутальным агрессивно-антисоциальным поведением.

№8 Гулимова Т.С. Пол женский. Возраст 26 лет. Образование среднее.

Психолого-психиатрическая экспертиза. Трансвестизм.

Код профиля: 5*6824'079-1/3 FLK

L F K 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0

T . б . 52 68 46 57 75 40 75 87 79 68 76 60 69

№8 Гулимова Т.С.

профиль СМИЛ

Сосредоточенность на проблемах, связанных с полом. Спонтанность эмоциональных проявлений. Тревожно-депрессивное состояние. Возможна импульсивность поступков. Трудности межличностных отношений из-за искаженной половой самоидентификации. Комплекс неполноценности. Неженственный стиль поведения. Склонность к сверхценным образованиям. Общая напряженность, ажитированные поиски выхода из ситуации. Неадекватная самооценка. Снижена критичность.

Вывод: психопатическая личность с нарушенной половой самоидентификацией.



ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Вконтакте Подписаться на новости Подписаться на новости Подписаться на новости