Вт03282017

Обновление08:40:03

Новости

Новости

Нам это нравится

nam-eto-nravitsya1

Исследователи из Гарвардского университета (США) провели эксперимент, в котором попросили участников — 40 пар братьев и сестер, 40 супружеских пар и 41 пару близких друзей — оценить привлекательность нескольких фотопортретов.

Где у вас право?

136400 Слова «правый», «правильный» и «праведный» однокоренные во многих языках. Психолингвист Дэниел Казасанто (Daniel Casasanto) из Института психолингвистики Макса Планка (Нидерланды) задался вопросом, зависит ли связь «правый – правильный» от того, какая рука у нас ведущая.

Ох, тяжко мне! Взаимосвязь ожирения и депрессии

smol_image_01 Врачи должны уделять более пристальное внимание взаимосвязи общих психических заболеваний и ожирения у пациентов, поскольку эти две проблемы тесно связаны между собой, считают исследователи из Университета Аделаиды.

Природа делает нас лучше и щедрее

news_img_3_smol Природа имеет большое значение для отношений в обществе и между людьми. Ряд недавних экспериментов исследователей Университета Рочестера в Нью-Йорке показали, как действует на нас природа. И, оказалось, она действительно делает людей лучше.

Hе в деньгах счастье!

news_img_2_smol Итак, это правда! Не зря многочисленные философы утверждали, что не в деньгах счастье. Теперь этот постулат доказан научно и сертифицирован во французском Институте Статистики.
Местные психологи изобразили счастье в форме графика, отразив все жизненные взлеты и падения соответственно возрасту человека. Картина, представшая перед их глазами, поразила всех.  

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Вконтакте Подписаться на новости Подписаться на новости Подписаться на новости

Популярные статьи

Нужно ли хвалить ребенка?

Вернулся наш малыш из школы, принес пятерку. Ну как не восхититься его способностями? А…

Безопасность детей в Интернете

Спрашивали ли вас когда-нибудь дети о том, какой был ваш любимый сайт или компьютерная…

Работа, которая делает нас счастливее

Мы проводим на ней не менее сорока часов в неделю: порой в состоянии непрерывного…

Дыхание и релаксация

В настоящее время дыхательные упражнения широко используются в различных антистрессовых…