Пт12092016

Обновление09:33:56

Диагностика в ходе подготовки и проведения тренинга стрессоустойчивости

Психологический тренинг

Диагностика в ходе подготовки и проведения тренинга стрессоустойчивости.


Знакомство группы с диагностическим инструментарием, как правило, — необходимый этап работы в связи с запросом слушателей и может носить методический характер. Работа тренера на этом этапе может быть направлена на решение следующих задач:

  1. обзор имеющихся методик диагностики стресса, особенности их применения;
  2. знакомство с правилами проведения тестирования и анкетирования, опроса респондентов;
  3. разъяснение рекомендаций по обработке и интерпретации результатов диагностики;
  4. знакомство с правилами проведения беседы с клиентом по поводу результатов его диагностики;
  5. помощь в составлении «диагностического пакета», учитывающего потребности компании-заказчика.

Однако зачастую использование в процессе тренинга методик, направленных на выявление особенностей взаимодействия человека и стрессовой ситуации, не только дает тренеру возможность обучить участников использованию нового инструментария, но и помогает определить состояние отдельных участников и группы в целом, а иногда и скорректировать программу работы в соответствии с выявленными особенностями.

Так, если в результате обучающего этапа по использованию методики был диагностирован высокий уровень эмоционального напряжения, тревожности или агрессивности, доминирующим направлением последующей работы могут стать знакомство с упражнениями по саморегуляции, с двигательными упражнениями или игры, направленные на выявление причин дистресса.

В разных тренинговых группа» набор методик, предлагаемый участникам, может быть различным. Количество и сложность предлагаемого тренером инструментария будет зависеть от следующих факторов:

  1. контингент участников (психологи или не психологи);
  2. уровень подготовленности и опыта участников (использовали или не использовали ранее психодиагностический инструментарий);
  3. запрос участников (обзор существующих методик или углубленное изучение конкретных методик);
  4. уровень компетентности самого тренера в области психодиагностики.

В группе опытных специалистов знакомство с диагностическим инструментарием можно провести в виде краткого обзора, сделав акцент на диагностику с применением новых методик. Можно предложить участникам в подгруппах поделиться опытом использования психодиагностических процедур в области стресс-менеджмента, обменяться мнениями по поводу эффективности и достоверности применения той или иной методики. Можно, разделив группу на пять микрогрупп (по количеству выделенных в предыдущем параграфе направлений диагностики), дать задание в процессе обсуждения составить список необходимых методик по каждому представленному направлению.

Возможный вариант работы: каждая микрогруппа составляет диагностический пакет для обследования персонала в конкретной ситуации в соответствии с запросом заказчика тренинга или его участников. В смешанных группах, включающих специалистов разного уровня, можно составить пакет методик для конкретного случая, приведенного одним из участников. Слушатели, имеющие опыт диагностической работы, могут выступить в роли экспертов.

Выбор методик зависит не только от концептуальной основы тренинга, состава и уровня подготовленности участников, их запроса, но и от конкретной ситуации, от этапа тренинговой работы.

В некоторых случаях тренер может использовать диагностические методики и до начала работы тренинга. Если тренер получает заказ на проведение корпоративного тренинга, то он может предложить менеджеру по персоналу анкету диагностики запросов для будущих участников. Возможный вариант такой анкеты приведен в Приложении 2. Для составления более эффективной программы тренинга можно также провести диагностику с использованием методик, направленных на выявление уровня удовлетворенности работой.

Для изучения запросов участников тренинга (методического или личностного характера), выявления их общего состояния после ознакомления с программой тренинга в начале первого рабочего дня можно использовать анкету, анализ которой позволяет тренерам скорректировать программу тренинга, основываясь на уточненных запросах участников группы. В Приложении 3 представлен вариант такой анкеты.

Во время первого дня тренинга методики могут быть использованы для введения в проблематику тренинга, для знакомства с темой стресса, погружения в нее (см. рисуночную методику «Я и стресс» или другие проективные тесты). Часто при интерпретации подобных тестов участники получают важную личностную информацию о себе, что повышает их мотивацию для участия в тренинге. В первый день важно, чтобы участники могли узнать уровень собственного стресса.

Для работы на тренинге удобно использовать небольшие компактные методики (из 10-15 вопросов), результаты которых участники легко и быстро смогут обсчитать самостоятельно в процессе тренингового занятия. С этой целью мы обычно предлагаем участникам одну из следующих экспресс-методик измерения стресса как психического состояния:

  1. методика для диагностики состояния стресса К. Шрайнера (Приложение 4);
  2. опросник «Инвентаризация симптомов стресса» Т. Иванченко и соавторов.

Для подготовки ко второму дню тренинга, посвященному профессиональным стрессам, тренеру важно знать, с какими трудными ситуациями в своей профессиональной деятельности сталкиваются участники группы. Для этого мы обычно предлагаем участникам в конце первого дня вспомнить и кратко описать наиболее неприятные ситуации, произошедшие на их рабочем месте за последнее время. Полученный материал тренер может использовать для моделирования ролевых ситуаций во второй день тренинга.

Поскольку второй день тренинга посвящен проблеме профессиональных стрессов, мы предлагаем участникам методики, направленные на определение стрессогенных факторов в рабочей среде. Для этой цели может, например, использоваться тест-вопросник «Причины стресса в вашей работе».

Если тренинг проводится в группе руководителей и топ-мнеджеров, можно познакомить их с методикой экспресс-диагностики стрессогенных факторов в деятельности руководителя И. Ладанова, В. Уразаевой (Приложение 5). Для самодиагностики этой категории руководителей в качестве домашнего задания им может быть предложена методика М. Вудкока и Д. Фрэнсиса «Анализ своих ограничений», направленная на диагностику проблем в управленческой деятельности, так как каждое ограничение может являться источником стресса.

При прохождении раздела, посвященного управлению временем, мы обычно предлагаем участникам заполнить методику JI. В. Куликова «Персональная компетентность во времени».

Для выявления симптомов СЭВ можно предложить участникам широко известную методику К. Маслач и С. Джексон MBI.

В процессе работы над темой «Личностные источники стресса» в третий день тренинга могут быть использованы методики, направленные на изучение внутренних и внешних ресурсов личности. Выбор методик для этого дня тренинга, как правило, во многом зависит от жизненных установок самого тренера, его взглядов на факторы, защищающие от стресса, и на деле не является таким простым, как кажется на первый взгляд. Зачастую тренер предлагает участникам именно те методики, которые соответствуют его собственному представлению о модели личности стрессоустойчивого человека. Например, если тренер считает, что ему помогает преодолевать стресс чувство юмора, он может включить в диагностический блок методику ТЮФ (тест юмористических фраз), тем самым создавая у группы иллюзию, что юмор — это главное оружие в борьбе со стрессом. Поэтому тренеру очень важно удержаться от трансляции или навязывания группе собственной копинг-стратегии или модели преодолевания стресса. Ведь задача этого тренинга дать участникам возможность осознать собственные наиболее сильные ресурсы и на их основе построить индивидуальную антистрессовую программу, а не копировать пусть даже эффективную, но чужую.

На данном этапе тренинга могут быть предложены участникам следующие методики:

  1. Экспресс-диагностика уровня личностной подверженности стрессам для определения склонности к поведению типа А;
  2. Шкала оптимизма и активности AOS Н. Водопьяновой и М. Штейна (адаптированный вариант методики Шулера и Комуниани).

Современные исследователи включают в категорию личностных
ресурсов и ресурсы физические, то есть состояние здоровья индивида и отношение к здоровью как к ценности. К сожалению, люди часто не заботятся о сохранении здоровья. Для привлечения внимания участников группы (особенно в молодежной аудитории) к осознанию важности данного ресурса мы предлагаем в формате тренинга тест «Доживете ли вы до семидесяти?», разработанный геронтологами Р. Алленом и Ш. Линде

При наличии запроса слушателей по тематике данного дня тренер может предложить некоторые методики, рекомендованные для самостоятельной работы, вне формата тренинга:

  1. методика А. Эллиса, направленная на определение степени ра- циональности-иррациональности мышления;
  2. методики для диагностики копинг-стратегий (полный обзор данной группы методик представлен в книге Н. Е. Водопьяновой «Психодиагностика стресса»);
  3. методики для диагностики эго-защитных механизмов (например, методика на определение уровня защитных механизмов (усеченный вариант - JI. Ю. Субботина), поскольку их также можно рассматривать как способ преодоления стресса и снижения напряжения.

Результаты диагностики, полученные с помощью данных методик, могут быть обсуждены участниками группы с тренером на следующий день после завершения основной программы тренинга.

Перед блоком работы по саморегуляции (четвертый день).

тренер может предложить участникам нарисовать свое настроение или просто сделать свободный ассоциативный рисунок, включив негромкую инструментальную музыку. Выполненные рисунки участники не обсуждают и сдают тренеру. В конце этого блока тренер предлагает повторить утреннюю процедуру рисования, с тем чтобы участники могли сравнить рисунки до и после применения методов саморегуляции и наглядно убедиться в действенности изученных приемов.

На завершающем этапе тренинга каждый участник анализирует результаты, интегрирует полученные данные, выявляет ресурсы и выстраивает на основе этого эффективные стратегии действия.


Диагностика в ходе подготовки и проведения тренинга стрессоустойчивости.



На ту же тему:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Вконтакте Подписаться на новости Подписаться на новости Подписаться на новости

Популярные статьи

Психологическое заключение. Психологический диагноз.

В психологическом заключении резюмируются данные об особенностях развития ребенка,…

Если мужчина старше

Давайте рассмотрим такие отношения, когда мужчина старше не на пару лет, а старше…

«Один в поле не воин» - тренинг на сплочение класса

Занятие, посвященное сплочению классного коллектива и развитию навыков взаимодействия в…

Психологический паспорт класса

Необходимым условием психолого-педагогического сопровождения учащихся является обмен…