Ср12072016

Обновление09:33:56

Что думают о нас мужчины?

chto-dumayut-o-nih-mujchiny

По традиции в эти мартовские дни женщины слышат только комплименты. А что мужчины думают на самом деле? Перед вами – четыре искренних монолога о том, что привлекает и что не нравится представителям «сильного пола» в современной женщине.

По традиции в эти мартовские дни женщины слышат только комплименты. А что мужчины думают на самом деле? Перед вами – четыре искренних монолога о том, что привлекает и что не нравится представителям «сильного пола» в современной женщине.

Александр, 23 года, криэйтор рекламного агентства

Иногда они мягче нас, но иногда совсем наоборот. Отличаемся мы, собственно, только полом, который для меня имеет значение не больше чем сама личность человека. Границы между нами стираются, и я совершенно уверен, что среди женщин есть точно такой же человек, как и я. Для меня важно, чтобы девушка в чем-то была похожа на меня – пусть она даже занимается чем-то другим. Характеры должны дополнять друг друга. В девушке мне обязательно нужна яркость, изюминка. Мне необходимо, чтобы меня что-то увлекло. Внешность очень важна – лицо, глаза. В глазах должен сиять огонь! Для меня девушка – это художественное произведение. Если оно красиво, ты ныряешь в него, погружаешься и остаешься там. Меня тянет к девушкам с характером. Я влюбляюсь, начинаются какие-то отношения, а потом может произойти столкновение наших характеров. И, когда я влюбляюсь, начинается игра. Которая может затянуть и перерасти в серьезные отношения, а может и нет. Неинтересно только, если девушка сама меня домогается.

Игорь, 32 года, рок-музыкант

Меня раздражает то, что современные женщины часто соглашаются на роль некой вещи, принадлежащей мужчине. Они готовы быть игрушками вроде хорошей машины, часов, дорогого костюма! Мне нравится, когда они довольствуются только тобой, принимают то, что ты им даешь с открытой душой, а не пытаются выжать из тебя все соки. А ты уже сам решаешь, что ты хочешь сделать для женщины, а что нет. Таких мало, их надо искать, но это одни из лучших представительниц слабого пола.

Мне не нравится, когда женщина начинает перестраивать мужчину «под себя». Когда настаивает, навязывает свою точку зрения. Она придумывает себе некий образ и давит на мужчину, чтобы он под этот образ подстроился. Да, она понимает жизнь по-своему, но он-то – по-другому! Когда женщина давит, все может надломиться. Если такие отношения сразу не пресечь, можно остаться лежать под этим нерассуждающим асфальтовым катком.

В идеале мужчина должен взять молоденькую девушку и лепить под себя, чтобы она делала все так, как ему нравится. Вот это будет идеальная пара. Мудрая женщина подстраивается под мужчину или хотя бы делает вид. И пусть она остается при своем мнении.

В современных женщинах мне нравится их непредсказуемость. Мне нравится, когда она появляется и исчезает внезапно. Ты вспоминаешь: что с ней, куда она делась? А потом она – раз – и появилась. Такая женщина не задает лишних вопросов. Ты чувствуешь в ней страсть, жажду жизни. Она появилась в твоей жизни как комета с огненным хвостом: пролетела и умчалась дальше. Не угнаться! Мы вращаемся на разных орбитах, но когда-нибудь обязательно пересечемся!

Мне нравятся смелые, уверенные в себе женщины, но до определенного предела. Есть граница, которую нельзя переходить.

Эдуард, 39 лет, консультант по профессиональному обучению

Мой интерес к женщине не привязан к какому-то внешнему проявлению: особое покачивание бедер, блондинка/брюнетка и т. д. Сигналы, которые мы друг другу передаем, гораздо глубже. Честно говоря, пока я не посмотрю в глаза и не увижу там чего-то такого, что во мне отзовется, я не могу начать отношения. Хотя из внешних факторов для меня очень важен голос. Когда женщина начинает говорить, сразу чувствуешь: либо искра высекается, либо нет. Я не могу сказать, что мне нравится какой-то определенный тип или тембр голоса, совсем нет. Он может быть хриплым, тонким или детским. Не в этом дело. Через голос для меня что-то стыкуется. В современных женщинах мне не очень импонирует их двойственность. Внешне они стараются быть независимыми, занимают активную позицию, самореализуются, а внутренне, как мне кажется, остаются в глубокой зависимости от мужчин. Это проявляется в том, как они себя подают: внешней яркости и нарочитости в одежде, макияже бывает больше, чем нужно. Сегодня в них слишком много призывности! Устаешь от их стремления во что бы то ни стало обратить на себя внимание. Стремясь к независимости, они строят свою жизнь, оглядываясь на мужчин. Как будто считают, что, какой бы сильной женщина ни была, решает все мужчина. В них мало стремления быть собой.

Женщины более гибки, чем мужчины, и это мне нравится. Мужчины чаще склонны идти по жизни как по рельсам; женщины же активны и готовы действовать, включаться, браться за любую работу, а не предаваться длительной рефлексии. Например, мне нравится, что в Москве так много женщин за рулем.

Владимир, 50 лет, шеф-повар французского ресторана

Сейчас появилось много независимых женщин. Кто-то из них действительно независим – они занимаются своим делом, образованны. А есть еще и псевдонезависимость, которая сейчас входит в моду и в Европе, и в России, пропагандируется рекламой и СМИ. Следствием псевдонезависимости является одиночество. Тотальное одиночество. Я много лет прожил во Франции. Сегодня там 60% женщин и мужчин живут одни. Это очень выгодно для экономической системы вообще и торговых корпораций в частности: одинокий человек покупает больше. Не думаю, что женщина должна брать на себя мужскую роль. У мужчины и женщины разные цели в жизни. Сегодня об этом часто забывают. Женщина – это основа, база семьи. Мужчина – охотник. Он приносит в дом добычу, деньги. А смысл семьи – это воспитание ребенка, созидание нашего будущего.

Кроме того, женщины сейчас все больше смотрят на толщину мужских кошельков. Это тоже неправильно. Это кончается разводом и во Франции, и в России. Французская женщина, когда она тебя любит, становится этакой мягкой кошкой. Но перед тем, как полюбить, она тебя все же сосчитает. Хотя, конечно, не все такие.

Женщине нельзя забывать, что она – Джульетта. Тогда она начинает сиять, светиться изнутри. Тогда ее Ромео обязательно ее найдет. Когда женщина теряет это ощущение, она проиграла.

Для меня важно, чтобы женщина была образованной, культурной. Женщина без культуры – как нераспустившийся цветок. Хочется, чтобы она была чуткой – для меня это одно из основных женских качеств. Русские женщины в этом отношении просто удивительные! Труженицы, талантливые, верные, и, главное, они хотят любить, причем одного-единственного мужчину.

Мне нравится, когда женщина следит за собой, своим телом, поддерживает форму. Важно еще, чтобы она была хорошей хозяйкой – в широком смысле слова. Пусть она не умеет готовить – я ее научу!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Вконтакте Подписаться на новости Подписаться на новости Подписаться на новости

Популярные статьи

Эрик Эриксон (Хомбергер) биография

Эрик Хомбергер (Эриксон) родился в 1902 году в Германии, неподалеку от Франкфурта. Его…

Снижение стресса с помощью самогипноза

Представьте себе оркестр, который начинает идти вразнос: один скрипач на три такта…

Я в сети, вернусь не скоро… Интернет зависимость у детей и…

В порядке ли ваш ребенок? Надо попытаться понять, с какой целью он пропадает в интернете.…

Как сказать «нет» - эффективные техники отказа собеседнику

Отказать собеседнику порой бывает нелегко, особенно если мы разговариваем с глазу на глаз…