Вс04302017

Обновление08:40:13

Статьи

Как сказать ребенку, что он приемный?

Как сказать ребенку, что он приемный Естественно, сколько семей — столько и ситуаций, связанных с усыновлением, и все тут зависит от прошлого семьи, истории и возраста самого ребенка. Некоторые усыновители очень боятся, что принятый в семью ребенок станет расспрашивать их о своей прежней семье, о своих корнях. Надо помнить, что такие вопросы задают все дети, родные и усыновленные, и умение на эти вопросы ответить — более чем важное для матери и отца умение..

Психологический паспорт класса

Психологический паспорт класса Необходимым условием психолого-педагогического сопровождения учащихся является обмен информацией между всеми специалистами, работающими с детьми. Итоги мониторинговых исследований, диагностических срезов, данные об успеваемости важны не только непосредственно для того, кто их проводит, но и для других специалистов: школьного психолога, социального педагога, классного руководителя.

Эдипов комплекс у детей. Что делать?

Эдипов комплекс у детей Эдипов комплекс — основное понятие классического психоанализа, относящееся к стадии развития ребенка между тремя и пятью годами. Речь идет о возрасте, когда дети выстраивают любовные отношения с матерью и отцом по-разному: они страстно любят родителя противоположного пола и потому видят в родителе своего пол соперника (соперницу...

«Работа с образами» - как поддержать выпускников перед ГИА и ЕГЭ

как поддержать выпускников перед ГИА и ЕГЭСкоро лето, в школах России начинаются выпускные экзамены. Единый государственный экзамен, Государственная итоговая аттестация… Изменения приказов о сдаче ЕГЭ и ГИА, постоянно меняющиеся правила заполнения бланков и вариантов тестовых заданий и много других моментов, касающихся экзаменов, тревожат учеников, их родителей и учителей. Выпускник, находясь в постоянном волнении, напряжении, испытывая повышенные умственные нагрузки, имеет все шансы впасть в состояние, которое может не только существенно снизить работоспособность, ухудшить самочувствие, снизить самооценку, но и блокировать так необходимые для сдачи экзамена возможности ученика.

Гипноз помогает восстанавливать воспоминания о забытых событиях?

Гипноз и воспоминания о забытых событиях В 1990 году Джордж Франклин был признан виновным в убийстве. Основанием для осуждения были воспоминания его дочери Эйлин о том, как он в 1969 году убил подругу ее детства Сьюзен. В 1996 году обвинители отказались от всех обвинений, и Франклин был освобожден из тюрьмы. Это был первый широко освещенный случай «восстановления травмирующих воспоминаний». В 2001 году Ларри Мэйз, осужденный за изнасилование и грабеж, стал сотым человеком, выпущенным из тюрьмы после тестирования его ДНК. К сожалению, он провел в тюрьме 21 год, прежде чем образец его ДНК был исследован. Мэйза объявили невиновным. ...

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Вконтакте Подписаться на новости Подписаться на новости Подписаться на новости

Популярные статьи

Повышение эффективности обучения

Теорий, объясняющих, почему одним людям обучение дается легко, а другим тяжело, почти так…

Что такое гипноз?

Веками гипноз ассоциировался с чем-то странным, преисполненным загадок, его связывали с…

Можно ли шлепать ребенка?

В наше время кто только не осуждает маму или папу, если они шлепают детей, за…

Особенности работы психотерапевта с детьми и подростками

Психотерапевту скучать не приходится. В особенности тому, который имеет широкую…