Ср09202017

Обновление08:40:13

Статьи

Как сказать ребенку, что он приемный?

Как сказать ребенку, что он приемный Естественно, сколько семей — столько и ситуаций, связанных с усыновлением, и все тут зависит от прошлого семьи, истории и возраста самого ребенка. Некоторые усыновители очень боятся, что принятый в семью ребенок станет расспрашивать их о своей прежней семье, о своих корнях. Надо помнить, что такие вопросы задают все дети, родные и усыновленные, и умение на эти вопросы ответить — более чем важное для матери и отца умение..

Психологический паспорт класса

Психологический паспорт класса Необходимым условием психолого-педагогического сопровождения учащихся является обмен информацией между всеми специалистами, работающими с детьми. Итоги мониторинговых исследований, диагностических срезов, данные об успеваемости важны не только непосредственно для того, кто их проводит, но и для других специалистов: школьного психолога, социального педагога, классного руководителя.

Эдипов комплекс у детей. Что делать?

Эдипов комплекс у детей Эдипов комплекс — основное понятие классического психоанализа, относящееся к стадии развития ребенка между тремя и пятью годами. Речь идет о возрасте, когда дети выстраивают любовные отношения с матерью и отцом по-разному: они страстно любят родителя противоположного пола и потому видят в родителе своего пол соперника (соперницу...

«Работа с образами» - как поддержать выпускников перед ГИА и ЕГЭ

как поддержать выпускников перед ГИА и ЕГЭСкоро лето, в школах России начинаются выпускные экзамены. Единый государственный экзамен, Государственная итоговая аттестация… Изменения приказов о сдаче ЕГЭ и ГИА, постоянно меняющиеся правила заполнения бланков и вариантов тестовых заданий и много других моментов, касающихся экзаменов, тревожат учеников, их родителей и учителей. Выпускник, находясь в постоянном волнении, напряжении, испытывая повышенные умственные нагрузки, имеет все шансы впасть в состояние, которое может не только существенно снизить работоспособность, ухудшить самочувствие, снизить самооценку, но и блокировать так необходимые для сдачи экзамена возможности ученика.

Гипноз помогает восстанавливать воспоминания о забытых событиях?

Гипноз и воспоминания о забытых событиях В 1990 году Джордж Франклин был признан виновным в убийстве. Основанием для осуждения были воспоминания его дочери Эйлин о том, как он в 1969 году убил подругу ее детства Сьюзен. В 1996 году обвинители отказались от всех обвинений, и Франклин был освобожден из тюрьмы. Это был первый широко освещенный случай «восстановления травмирующих воспоминаний». В 2001 году Ларри Мэйз, осужденный за изнасилование и грабеж, стал сотым человеком, выпущенным из тюрьмы после тестирования его ДНК. К сожалению, он провел в тюрьме 21 год, прежде чем образец его ДНК был исследован. Мэйза объявили невиновным. ...

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Вконтакте Подписаться на новости Подписаться на новости Подписаться на новости

Популярные статьи

Конфликты в школе

Именно в общеобразовательной школе закладываются основы поведения человека в будущем в…

Разделенный мозг

Более 100 лет нам было известно, что два полушария головного мозга человека выполняют…

Общение педагога с родителями - секреты взаимопонимания

Многие педагоги сами растят детей и тем не менее, находясь в позиции учителя, забывают о…

Проективная арт-терапевтическая методика "Мой ребенок…

В статье рассматриваются возможности проективной методики «Мой ребенок — мой цветок»,…