Пт06232017

Обновление08:40:13

Статьи

Творческие формы проведения родительского собрания

Творческие формы родительского собрания Предлагаемая автором творческая форма общения на родительских собраниях и сотрудничества с родителями помогает уйти от формализма, дает возможность услышать и понять друг друга, формирует единство взглядов на вопросы воспитания и единство требований к ребенку со стороны его семьи и классного руководителя. А это путь к успеху в воспитании!

Авторитет родителей в воспитании детей

авторитет родителей в воспитании детей Надо помнить, что слово «авторитет» восходит к латинскому «auctoritas», которое вначале означало «суждение», «совет» и только позже — «влияние, власть», равно как и «предписание, приказание», «право» — например, право что-то сделать. Иными словами, тот, кто обладает авторитетом, разрешает, а не грозит наказанием или обещает вознаграждение. Ребенок должен быть послушным в результате соглашения с вами, а не потому, что он вам безропотно подчиняется или вы его чем-то соблазнили.

Психологические границы детей - диагностика

Психологические границы детей Психологические границы — очень сложное и широкое понятие, включающее в себя философские, биологические, социологические и другие составляющие. Тщательный теоретический анализ позволяет предположить, что можно выделить следующие стороны рассматриваемого феномена: динамическую (контроль, регуляция, активность, «чувствование» и понимание границ «Я») и инструментальную (способы защиты границ «Я» — физические, вербальные, эмоциональные, рациональные и пр.).

Период оппозиции и кризис трех лет - что делать родителям?

Период оппозиции и кризис трех лет Между полутора и тремя годами ребенок все чаще отказывается выполнить просьбу взрослого и на всё, что бы ему ни сказали, отвечает «нет». Это время называется «периодом оппозиции» и предшествует кризису трех лет: малыш осознает, чего хочет он сам, и утверждается как личность. Слово «нет» для маленького ребенка — способ заявить о своем стремлении к автономии и независимости: он готов от вас отделиться.

Как бросить курить - занятие для подростков

хочу бросить курить -
занятие для подростков Это занятие не для всех учеников, а лишь для подростков-курильщиков и тех, кто добровольно захотел присоединиться к разговору. Оно направлено на осознание проблемы, ее более глубинное понимание, которого не дает простой разговор о вреде курения, на поиск собственных путей решения

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Вконтакте Подписаться на новости Подписаться на новости Подписаться на новости

Популярные статьи

Что такое личность? Понятие «личность» в психологии

Психология XX столетия использовала научные методы, чтобы прийти к более ясному и менее…

Как уберечь ребенка от негативного влияния телевизора и…

Чем и насколько опасен «голубой экран», чем и насколько опасна игровая приставка? Эти…

Учим детей управлять гневом

Гнев — это одна из основных эмоций, которую время от времени испытывает каждым. С самого…

Наблюдение как метод определения уровня школьной тревожности

Используя метод наблюдения, можно фиксировать различные параметры и характеристики…