Вс02192017

Обновление09:33:56

Статьи

Значение межличностных прикосновений. Психология прикосновений

Психология прикосновений Прикосновения имеют разный смысл. Позитивное прикосновение может означать поддержку, подбадривание, одобрение, симпатию, сексуальное влечение или, если прикосновение продолжительное, оно  может сигнализировать о включенности (например, «Мы вместе!»). Некоторые прикосновения медперсонала, если они успокаивают больного и помогают ему расслабиться, тоже относятся к категории позитивных прикосновений.

Как собрать ребенка в лагерь?

Как собрать ребенка в лагерьЧтобы грамотно собрать ребенка в лагерь, нужно, прежде всего, проконсультироваться с организаторами: они-то уж точно знают, что детям пригодится — солнцезащитный крем, средство от комаров или то и другое, и побольше. Сумку и вещи неплохо бы подписать или сделать бирки..

Как подготовить ребенка к рождению младшего брата или сестры?

рождение младшего брата или сестры Реакция ребенка на рождение младшего брата или младшей сестры в разном возрасте бывает разной. Научными исследованиями доказано, что появление в доме новорожденного, когда старшему ребенку меньше двух лет, имеет структурирующий эффект, потому что благоприятствует пониманию разницы между «ты» и «я»...

Летний лагерь - за и против

Летний лагерь - за и противНаконец-то летние каникулы из далекой мечты превратились в подступающую реальность! Уставшие за год школьники разъедутся: кто на дачу, кто на море, а некоторые отправятся в летний лагерь, отдыхать самостоятельно. Вот они прогремели дорожными сумками по вокзальной площади или погрузились в автобусы, а провожающие родители, сбившись в беспокойную стайку, машут вслед и продолжают выкрикивать последние напутствия детям и вожатым.

Как сказать ребенку, что он приемный?

Как сказать ребенку, что он приемный Естественно, сколько семей — столько и ситуаций, связанных с усыновлением, и все тут зависит от прошлого семьи, истории и возраста самого ребенка. Некоторые усыновители очень боятся, что принятый в семью ребенок станет расспрашивать их о своей прежней семье, о своих корнях. Надо помнить, что такие вопросы задают все дети, родные и усыновленные, и умение на эти вопросы ответить — более чем важное для матери и отца умение..

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Вконтакте Подписаться на новости Подписаться на новости Подписаться на новости

Популярные статьи

Типы темперамента и их характеристика

Под темпераментом понимают такие человеческие особенности, которые определяют динамику…

Индивидуальная работа психолога по проблеме школьной…

Индивидуальная работа с учащимися, обладающими высоким уровнем школьной тревожности,…

Первичная психодиагностика в работе с семьей

Ряд специалистов считает, что в основе стратегии работы по диагностике семьи и семейного…

Как узнать степень своей гипнабельности (внушаемости)?

Чтобы узнать, насколько сильно вы подвержены гипнотическому внушению, вам следует…