Ср09202017

Обновление08:40:13

Статьи

Рисуем чувства. Диагностические приемы для работы с детьми

Рисуем чувства - Диагностические приемы для работы с детьмиВ работе с детьми зачастую возникает необходимость экспресс-диагностики их эмоционального состояния или психологических характеристик. На начальном этапе работы с ребенком и группой приемы экспресс-диагностики позволяют установить контакт и получить общее представление о содержании и задачах дальнейшей работы. С этой целью мы разработали диагностические приемы, позволяющие психологу на начальном этапе работы сориентироваться в том, что происходит с ребенком.

Значение межличностных прикосновений. Психология прикосновений

Психология прикосновений Прикосновения имеют разный смысл. Позитивное прикосновение может означать поддержку, подбадривание, одобрение, симпатию, сексуальное влечение или, если прикосновение продолжительное, оно  может сигнализировать о включенности (например, «Мы вместе!»). Некоторые прикосновения медперсонала, если они успокаивают больного и помогают ему расслабиться, тоже относятся к категории позитивных прикосновений.

Как собрать ребенка в лагерь?

Как собрать ребенка в лагерьЧтобы грамотно собрать ребенка в лагерь, нужно, прежде всего, проконсультироваться с организаторами: они-то уж точно знают, что детям пригодится — солнцезащитный крем, средство от комаров или то и другое, и побольше. Сумку и вещи неплохо бы подписать или сделать бирки..

Как подготовить ребенка к рождению младшего брата или сестры?

рождение младшего брата или сестры Реакция ребенка на рождение младшего брата или младшей сестры в разном возрасте бывает разной. Научными исследованиями доказано, что появление в доме новорожденного, когда старшему ребенку меньше двух лет, имеет структурирующий эффект, потому что благоприятствует пониманию разницы между «ты» и «я»...

Летний лагерь - за и против

Летний лагерь - за и противНаконец-то летние каникулы из далекой мечты превратились в подступающую реальность! Уставшие за год школьники разъедутся: кто на дачу, кто на море, а некоторые отправятся в летний лагерь, отдыхать самостоятельно. Вот они прогремели дорожными сумками по вокзальной площади или погрузились в автобусы, а провожающие родители, сбившись в беспокойную стайку, машут вслед и продолжают выкрикивать последние напутствия детям и вожатым.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Вконтакте Подписаться на новости Подписаться на новости Подписаться на новости

Популярные статьи

Эмпатическое слушание

Рефлексивное слушание дает нам замечательную возможность лучше понять содержание…

Где у него кнопка или как успокоить шумного ребенка?

«Где у него кнопка?» — спрашивал герой фильма про приключения мальчика-робота. Возможно,…

Роль сказок, историй и книг в жизни ребенка

Ребенок знакомится с книгами задолго до того, как начинает читать: родители пересказывают…

Особенности обучения и воспитания детей и подростков с СДВГ

Принимая во внимание неуклонный рост числа детей и подростков с синдромом дефицита…