• Автор
    Сообщения
  • #4864
    Роман
    Участник

    [color=#70AF15]Предлагаю в данной теме выкладывать интересные случаи из реальной психологический и психотерапевтической практики.[/color]

    Вот натолкнуться на очень занимательную историю в книге «Технологии программирования судьбы»:

    Я всегда считал самым полезным подходом к психозу подход Джона Розена: войти в реальность психотика и потом испортить ее ему. Существует множество способов, какими это можно делать, и не все они очевидны. Например, у меня был один парень, который слышал из электрических розеток голос, заставлявший его делать разные вещи. Я вычислил, что если я сделаю его галлюцинации реальностью — он больше не будет шизофреником. Поэтому я спрятал динамик в розетку в своей приемной. Когда он вошел в комнату, розетка сказала: «Привет». Парень обернулся, по¬смотрел на нее и сказал: «Ты звучишь по-другому».
    «Я новый голос. Ты думал, есть только один?»
    «Откуда ты взялся?»
    «Не твое дело».
    Это заставило его сдвинуться. Поскольку он обязан был повиноваться, я использовал этот новый голос, чтобы давать ему инструкции, в которых он нуждался для изменения своего поведения. Беря реальность в свои руки, большинство людей реагируют на нее. Когда я беру реальность в руки, я ее искажаю! Я не верю, что люди дисгармоничны. Они просто обучены делать то, что делают. Многое из того, чему обучены люди, весьма удивительно; и честно говоря, вне психиатрических больниц я встречаю такое гораздо чаще, чем внутри.

    Весьма поучительная история.

    Скачать книгу можно здесь: «Технологии программирования судьбы»

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

SQL запросов:377. Время генерации:1,376 сек. Потребление памяти:39.73 mb