Научно-популярный психологический портал Форумы Тематичесский форум Самопознание Если накатила депрессия (советы целительницы)

last updated by  Аноним 4 года/лет, 3 мес. назад
3 участника
3 ответа
  • Автор
    Сообщения
  • #5018
    Аурелия
    Участник

    Если накатила депрессия

    В своей далекой молодости мы даже слова такого не знали — депрессия, хоть и испытывали подобные состояния. А называли их душевной болью.

    Вспомните себя в юношеском возрасте, когда и обиды казались обиднее, и грубые слова воспринимались сильнее и выводили из колеи на много дней, окунув в безрадостное существование; когда ссора с подругой казалась катастрофой, а с любимым парнем — концом света…

    Увидев, что я нахожусь в таком сумрачном состоянии, моя бабушка-целительница отправляла меня… в степь. Я уходила подальше от хутора, раздевшись, ложилась на землю, утопая в «перине» клевера и шалфея. Лежа на спине, разглядывала небо с облаками. Но главное, как учила бабушка, обращалась к земле с такими словами: «Мать сыра земля, кормилица! Ты пошли мне твоей силушки, ты избавь меня от горестей, от душевной лютой злобушки, от страдания жестокого, от беды и от ненастья. Дай мне сон, покой, забвенье, дай мне разума и кротости».

    А еще, уходя в степь, брала с собой приготовленную бабушкой пол-литровую бутылку с отваром от душевной боли.

    Став старше, узнала у нее состав снадобья. Нужно смешать по 1 ст.л. сухих корней полыни обыкновенной, порошка из корня валерианы и измельченных листьев алоэ. Залить 0,5 л кипятка, настоять час, процедить.

    Пока находилась в степи, выпивала настой небольшими порциями. Несколько таких «походов» — и никаких следов от душевной боли. Позже этот способ выхода из депрессии я рекомендовала своей дочери, когда по дороге в школу у нее на глазах подругу насмерть сбила машина; внучке — когда отец ушел из семьи…

    Настойки, соки и ванны вместо антидепрессантов

    С годами пошла по стопам бабушки, увлеклась травничеством и теперь уже сама делюсь проверенными рецептами народной медицины, которые помогают как не допустить депрессивных состояний, так и избавиться от них. Для профилактики сезонной депрессии советую приготовить настойку алоэ на вине. Смешать 1,5 ст. измельченных листьев алоэ с 0,2 ст. отжатого сока алоэ. Добавить 2 ст. красного столового вина и 1 ст. цветочного меда. Перемешать, поместить в стеклянную банку, закрыть крышкой и поставить в темное место на шесть дней. Процедить через несколько слоев марли и принимать по 2 ст.л. два-три раза в день за 30 минут до еды. Курс — пока настойка не закончится.

    Очень полезна она в ноябре-декабре, когда чаще всего атакуют «созвучные» погоде мрачные мысли и апатия.

    Бороться с депрессией помогают соки. Смешать по 0,4 ст. капустного и морковного соков, 3 ст.л. лукового, 2 ст.л. яблочного и 1 ст.л. светлого жидкого меда. Взбить состав миксером и принимать по трети стакана два-три раза в день или выпить за раз вместо десерта после обеда. Яблочный сок можно заменить яблочным уксусом.

    Или смешать 1 ст.л. свежевыжатого сока лука с 1 ч.л. жидкого меда (растопить на водяной бане). Принимать по 1 ч.л. три раза в день перед едой. В обоих случаях курс — по душевному состоянию. Можно приготовить «антидепрессант» из ягод калины. 800 г свежих ягод протереть через сито, чтобы отделить косточки. Массу смешать в эмалированной кастрюле с 2 ст. сахара, подогревая на малом огне до растворения сахара. Разложить в стеклянные банки и закрыть крышками. Хранить в холодильнике, принимать по 4-5 ст.л. в день. Курс — пока снадобье не закончится. Прекрасное средство для восстановления душевного равновесия — расслабляющие ванны. 1 ст. без верха сухой измельченной травы лаванды залить 1 л кипятка и варить на малом огне 10-15 минут. Настоять два часа, процедить, добавить 0,5 ст. морской соли, размешать до растворения. Раствор вылить в ванну с теплой водой, принимать ее вечером 15-20 минут. Лечит депрессию натертая на мелкой терке морковь (съедать по 1 ст. вдень). Не остались в стороне и травы. 2-3 ст.л. сухой измельченной травы горца птичьего залить 2 ст. кипятка, настоять час, процедить. Пить по трети стакана перед едой три раза вдень.

    «Дух мелиссы»

    А еще предлагаю старинный рецепт настойки «Дух мелиссы», известный с XVIII века.

    Исторические источники утверждают, что ее готовили в одном из женских монастырей Германии. Смешивали 10 г сухих измельченных листьев мелиссы (примерно 1 ст.л.), 1 г (на кончике ножа) измельченного корня дягиля, цедру одного лимона, по щепотке размолотого мускатного ореха и растолченных семян кориандра, один-два бутона пряности гвоздики. Все заливали 1 л водки, настаивали две недели. Настойку добавляли в чай по одной столовой ложке на стакан, чем и поднимали настроение монахинь, которые вели затворнический образ жизни. И, конечно же, прогнать депрессию помогает слово. Нужно наговорить на воду и умыть ею больного. А сказать следует такие слова: «Корона Христа Спасителя, всех страждущих Избавителя, ризой своей укрой, крещенской водой умой. Яви рабу (имя) спасение свое. Аминь».

    Любовь ЗАЙЦЕВА, травница, с. Красногвардейское, Адыгея

    #5019
    Роман
    Участник

    Спасибо. Думаю пригодится.

    #5095
    roodme
    Участник

    Здравствуйте. Не так давно я думал, что психологи это те специалисты, к которым никогда не обратиться действительно сильный человек, но получилось так, что либо я слабый, либо все-таки их помощь действительно может понадобиться любому. Все дело в том, что я проиграл в суде и жена забрала ребенка в Германию. Очень сложно было расставаться, я искренне люблю своего сына, да и получаю не так плохо, мог обеспечить ему достойное будущее, но получилось все именно так. По всей видимости, это сильно ударило по мне, так-как мои проблемы смогли увидеть окружающие и именно лучший друг посоветовал сходить к психологу, даже сайт подсказал. Хочу сказать, что это действительно помогает, на смену апатии постепенно приходит желание жить дальше.

    #5120
    Аноним

    Нужно не допускать появлении депрессии, следует следить тщательно за своими мыслями. Наши мысли тут же воплощаются в реальность, и так как мы думаем..так и происходит…ведь только начни думать о счастье, радости..как жизнь тут же начнет преображаться..и появятся люди, которые меняют нашу жизнь в лучшую сторону..это давно уже доказанный факт! И депрессии место тогда не может быть, ведь появляется она в тот момент, когда мы начинаем настраивать себя на то, как все плохо в жизни..Есть ли что-нибудь такое в жизни, что бы хотелось изменить?

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

SQL запросов:386. Время генерации:1,970 сек. Потребление памяти:39.92 mb