3 участника
2 ответа
  • Автор
    Сообщения
  • #5092
    LANA2884
    Участник

    Подскажите, положено ли педагогу-психологу работающему по программе ФГОС 1 час в неделю для работы в начальном звене 1-3 классы. Многие мои коллеги говорят, что внеурочная деятельность это наша стезя, но мне учителя нач. классов не дают. Все кружки проводят сами.

    #5093
    Роман
    Участник

    Что значит «положено»?
    Таких положений не видел.
    ФГОС или нет, а работа с начальной школой важнейшее направление деятельности педагога-психолога.
    И обычно (по моему опыту в 9 из 10 случаев) учителя нач. классов с удовольствием предоставляют педагогу-психологу проводить нужные ему мероприятия.
    Если конечно, вы не пытаетесь забрать у них причитающуюся за эти часы оплату, что не правильно т.к. эту работу педагог-психолог проводит в рамках времени и оплаты положенных ему на ставку.

    #5094
    calibry
    Участник

    Внеурочку, конечно же педагог-психолог может вести, но только если эти часы (по внеурочной деятельности) свободны и их никто из учителей не хочет или не может брать. Они не входят ни в Вашу нагрузку, ни в нагрузку учителя. Это дополнительная нагрузка, и о ней нужно разговаривать с завучем, ответственным за распределение нагрузки. Если Вы разработаете программу и обоснуете ее важность для развития УУД, то Вам могут дать эти часы в дополнительную нагрузку.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

SQL запросов:383. Время генерации:2,093 сек. Потребление памяти:39.77 mb