• Автор
    Сообщения
  • #4969
    Алёна
    Участник

    Упражнение «Бабочка»
    Это упражнение можно использовать в тренингах арт-терапии и как завершающее упражнение в любом тренинге. После этого упражнения люди «на выходе» получают массу положительных чувств, испытывают состояние подъема, уверенности в себе и желания действовать.

    Расположитесь удобно, расслабьтесь. Почувствуйте: как расслабляются мышцы шеи, груди, живота, ног, ступней, рук. Веки становятся тяжелыми и теплыми, Вы как будто собираетесь вздремнуть. Жизнь рядом, звуки рядом, а вы отдыхаете.
    А теперь представьте, что Вы видите дерево, зеленое, красивое, толстое… насладитесь им. И вдруг вы видите как снизу дерева ползет зеленая гусеница вверх. Посмотрите на нее, какая она? Она начинает вить кокон и залазит внутрь. Загляните в кокон, зайдите туда. Кокон закрывается. Кокон сплетен из золотых нитей, в нем золотая темнота. Ощутите как Вам там. Уютно. Тепло. Мягко. И Вы видите как в кокон начинает пробиваться свет, он раскрывается и вы превращаетесь в красивую бабочку и летите. Насладитесь полетом, посмотрите на поляну с цветами – вокруг много травы, светит солнце, вы садитесь на цветок, перелетаете на другой. Побудьте там, сколько захочется, полетайте и когда будете готовы – возвращайтесь.
    После упражнения групповой шеринг. Вопросы:
    Какое состояние сейчас?
    Как было в коконе?
    Что чувствовали, когда пробивался свет?
    Как проходил полет?
    🙂

    #4974
    Реджеп
    Участник

    Спасибо за интересные упражнения! :cheer:

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

SQL запросов:380. Время генерации:1,816 сек. Потребление памяти:39.72 mb