5 признаков подлинной любви

О чем важно знать, чтобы создать крепкую и счастливую семью?

В современном мире любовь принято ставить на ступеньку выше уважения, не понимая, что это первостепенный показатель близости и доверия в паре. Когда теряется уважение — теряется все: мир в доме, интерес к любимому человеку, признание его достоинств, сексуальное удовольствие. В этой статье мы расскажем читателям о том, как нужно проявлять уважение к партнеру, чтобы сохранить семью на долгие годы?

Поговорим о том, почему не бывает глупых или неправильных потребностей партнера? Что значит подлинное уважение к переживаниям, ценностям и вкусам половины, приведем примеры неуважительного обращения между влюбленными. Наконец, обсудим, как примириться с характером партнера, сохранить в отношениях свободу выбора, научиться считаться с планами и стремлениями друг друга?

Недостаточно просто любить человека, нужно бережно относиться к его личности, создавать созидательное пространство. И мы расскажем, как это сделать.

Говорят, нельзя любить человека и при этом не испытывать к нему уважения, потому что любовь – это не только про привязанность или сексуальную совместимость, но еще и про доверие в отношениях. Последнее невозможно без признания личности партнера, особенностей его характера, ценностей и привычек. Когда мы любим человека за то, какой он есть, и не пытаемся навязать собственные представления о «правильности». Увы, все больше семей забывают об этой важнейшей составляющей – они презирают любимых за излишнюю эмоциональность, интеллектуальную ограниченность, инфантильность. В итоге союз распадается, супруги не хотят мириться с отличиями друг друга.Пара в ссоре

О чем важно знать, чтобы создать крепкую и счастливую семью?

5 признаков уважения в отношениях.

1. Принятие потребностей партнера

«Перестань плакаться! Сидеть с детьми – не вагоны разгружать». «Сколько можно работать? Тебе бизнес дороже меня». «Хотеть не вредно, смотри, чтобы рожа не треснула». И еще тысяча примеров того, как пренебрежительно любящие люди относятся к желаниям друг друга, отказывая в любви. Загвоздка в том, что близкие, как никто, заслуживают сопереживания и поддержки, семья не должна обесценивать или критиковать. Прекратите считать потребности партнера глупыми прихотями. Человек имеет право на отдых, общение вне дома, хобби (даже если это компьютерные игры), быть несогласным. Если вас что-то не устраивает – всегда можно договориться, пойти на компромисс, заняться собой. Главное, не забывать, что вы команда, а не враги. И, конечно, не в вашей юрисдикции указывать партнеру на то, как ему жить и чего хотеть.

2. Бережное отношение к его чувствам, вкусам, картине мира

«Сними это немедленно, не позорься!» «Чем торчать в гараже, лучше бы записался в спортзал». «Как можно смотреть такие глупые фильмы?» «Пора бы тебе уволиться с этого места, стыдно смотреть людям в глаза…» Мы уверены в том, что имеем право навязывать человеку свои ценности и взгляды на жизнь, ведь нам лучше знать, что для другого «хорошо». Какие-то приземленные у него интересы, странные вкусы, и привычки отдают нафталином. Увы, не принимая ценности партнера, критикуя его внешность, интеллект, стиль жизни, мы не принимаем и самого человека, нарушаем его границы. После такого не следует ждать, что к вам будут относиться с особым пиететом, посвящая в тайны своей души.Он и она Вместе готовят

3. Уважение к темпераменту и особенностям характера

«Ты можешь соображать быстрее? Как будто специально действуешь мне на нервы». «Вроде мужик, а не можешь розетку подчинить!» Легко рубить с плеча, когда дело касается чужих чувств или способностей, можно наорать на партнера, унизить его, скинуть на него ответственность. Беда в том, что таким отношением вы усугубляете пропасть между вами и укрепляете безразличие. Ведь критикуется не ситуация, а личность. Уважение к партнеру предполагает принятие даже неудобных особенностей его характера. Для этого нужно изменить угол обзора, учиться искать плюсы в чертах, с которыми трудно мириться. Например, медлительные и социально пассивные интроверты обладают природной внимательностью и тактичностью, это верные и преданные в любви люди. Тогда как вспыльчивые и нетерпимые холерики – целеустремленные живчики, с которыми не соскучишься, а еще они прекрасные дельцы. Видите, как много меняет ракурс!

4. Умение считаться с жизненными выборами половины

Еще одна важная составляющая счастливых отношений – уважение к решениям партнера, которые он принимает как взрослый и зрелый человек. Недопустимо, когда в семье командует кто-то один, во всем подавляя другого, препятствуя его личностному росту. «Сиди дома и обслуживай мои прихоти, я зарабатываю больше, значит, главный!» «С ума сошел? Многим не нравится их работа, это не повод увольняться. Подумай о своих детях…» Фокус в том, что вы можете не разделять намерений супруга, его целей и планов на будущее – это не повод возмущаться и навязывать свое мнение. Нужно учиться слушать друг друга, помогать в реализации идей, давать свободу выбора, а вместе с ней и ответственность за последствия от этого выбора. Вы не одно целое, вы разные. То, что хорошо для одного – не значит «хорошо» для другого.

5. Принятие его круга друзей и близких

Даже если вам не по душе ближайшее окружение партнера, вы не разделяете интересов его друзей, быстро утомляетесь в кругу родственников, вас удручают их интеллектуальные или моральные качества – это не повод запрещать партнеру общаться с ними, шантажируя его игрой в стиле «я или они». Уважение подразумевает терпимое отношение к близким любимого человека, особенно если их объединяет какая-то уникальная история, общее прошлое. Вы не обязаны сами горячо их любить, но и запрещать встречи глупо, иначе это уже какая-то «тираническая» забота.Влюбленная пара

Как вы поняли, любовь в паре невозможна без уважительного отношения к мыслям, чувствам, взглядам, потребностям и личному пространству друг друга. Вам должно быть хорошо и комфортно рядом, чтобы оставалось пространство для творчества и роста. Но если описанные условия кажутся невыполнимыми, подумайте, где кроется подвох — либо ваши требования завышены, либо рядом не тот человек. Прислушайтесь к себе, пока не поздно!

Похожие статьи

Комментарии закрыты.

Психологический портал