Пт12092016

Обновление09:33:56

Мотивация - формирование и управление

Мотивация и успех

Интеллект нужен человеку для того, чтобы добиваться своих целей. Но это в том случае, если человек умеет пользоваться интеллектом. А если не умеет, то интеллект тоже добивается целей, только не тех, которые нужны человеку, а тех, которые нужны кому-то другому.

Механизм мотивации

Механизм мотивации заключается в установке целей для интеллекта. Особенность интеллекта в том, что интеллект, хорошо он это делает или плохо, но работает всегда. А его работа состоит в достижении цели. Все, что человек хочет, желает, о чем мечтает, — все это заканчивается одним. Интеллект может закрепить это как цель или не закрепить. В первом случае интеллект приступает к достижению цели. Во втором случае — нет. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваши желания сбывались, нужно хорошо понимать механизм мотивации.

С одной стороны, механизм мотивации очень прост. Как только психика ощущает рассогласование между воспринимаемым и желаемым, то желаемое загоняется в лобные доли коры и нажимается кнопка: «Включить интеллект». А интеллект, как мясорубка, перемалывает текущую ситуацию в желаемую.

Но с другой стороны, психологи неоднократно замечали, что мотивы поведения человеку недоступны. Ему кажется, что он хочет одного, но его поведение направлено на достижение совсем другого. Он думает, что засовывает в мясорубку мясо, но получает грибной фарш.

Наступает отпуск, и человек решает поехать на море. Чтобы не тратить лишних денег, он ищет возможность сделать это подешевле. Он приезжает в недорогую гостиницу. Кондиционера нет. Горячей воды тоже. Есть жара, комары и мухи. Через месяц он возвращается домой уставший и не отдохнувший и ругает свой неудавшийся отпуск. Но при этом не замечает, что он в точности достиг той цели, которую себе поставил. Цель была не отдохнуть, а съездить на море с минимальными затратами, что он успешно и сделал. Мотив «отдохнуть подешевле» сыграл с человеком злую шутку.

Правильная мотивация сделает жизнь более приятной и безопасной, поэтому о мотивации нужно заботиться особо.

В первую очередь необходимо знать, что человек не может изменить свою мотивацию простым волевым усилием. Она недоступна сознанию. Процесс мотивации скрыт в глубинах мозга, и человек не может манипулировать своей мотивацией так же легко, как с образами или мыслями.

Глубинным источником мотивации являются потребности. Понятно, что для того, чтобы жить, нужно есть. Но что есть, как есть, когда и сколько — это природа оставила на усмотрение самого человека. Так же и с другими потребностями. Потребность — это некоторая объективная необходимость, а мотивация — субъективное отражение этой необходимости.

Формирование мотивации

Сложность механизма мотивации вытекает из того факта, что психика имеет несколько этажей отражения. Каждый этаж влияет на мотивацию по-разному.

На этаже непосредственных впечатлений мотивация очень проста. Привлекает все новое, яркое, блестящее, движущееся, хорошо пахнущее и приятное на ощупь (танцовщица стриптиза).

Новизна привлекает внимание, и лимбическая система пытается переключиться на ее достижение. Но не тут-то было!

Цели фиксируются лобными долями, а они ждут резолюций от других этажей психики.

А следующие этажи психики — этажи интерпретации — уже начали свою работу и выдают рекомендации: «Это нельзя! Это аморально! Это противозаконно! Да и дорого!» Здесь срабатывает автоматическая классификация ситуации. Этот процесс протекает очень быстро и бессознательно. Типовые стимулы вызывают типовые реакции. Человек автоматически переключается на привычное реагирование. И закрепляется та цель, которая уже многократно и привычно достигалась: пойти выпить и пожаловаться на свою никчемную жизнь.

А вот на этаже сознательного обдумывания мотивация выглядит в виде мечтаний, планов, желаний. «А если бы я был президентом! Или тренером сборной по футболу! Пойти, что ли, выпить с горя?»

Получается: хотел тренировать танцовщицу, а в результате спит под забором.

Часто психологи в таком случае говорят о «борьбе мотивов». Это неправильное объяснение ситуации. Борьба мотивов происходит только на сознательном уровне. И, как правило, тогда, когда мотивация уже закрепилась в лобных долях и человек настроен на достижение цели, которая не нравится сознанию.

А в данном случае это борьба этажей отражения за влияние на «Я». И кто получит это влияние, узнать не так просто. Голод или жажду легко игнорировать, пока эти чувства слабы. Но по мере усиления они полностью подчиняют себе сознание. Бороться с организмом бесполезно. Но и привычки и стереотипы так просто не поменяешь. Какова должна быть жажда, чтобы человек начал пить из лужи?

Как из множества целей выбираются те, которые становятся мотивами? Это происходит путем отбора целей на всех этажах отражения. Для того чтобы цель стала мотивом, нужно, чтобы она была привлекательной со всех сторон.

Управление мотивацией

Мотив - это привлекательная цель.

Этот вывод дает нам понять, как правильно себя мотивировать. Нужно начинать с мотивации тела, продолжать мотивацией долга и только потом переходить к мотивации духа. Настраивая себя на серьезную цель, вы должны сказать себе:

  1. «Я хочу этого!» (И объяснить почему.)
  2. «Я должен сделать это!» (Опять-таки почему.)
  3. «Я сделаю это!» (Тут ясно почему. Я решил, значит — сделаю.)

Нужно понимать, что обойти этот многоэтажный механизм мотивации невозможно. Простого волевого усилия недостаточно для настройки интеллекта на выполнение сознательного желания. Существует только один путь — путь самомотивации. Нужно обеспечить условия, чтобы все этажи психики хотели бессознательно того же, чего вы хотите сознательно. А это совсем нелегко.

Необходимо сделать так, чтобы цель была не просто заманчивой, а страстно желаемой. Нужно создать и постоянно культивировать образ великолепной, чудесной, волнующей цели, которая сверкает и блистает где-то за горизонтом.

В первую очередь следует очень внимательно и тщательно выявить все то, что нравится вашему этажу впечатлений: какие вкусовые ощущения, запахи, цвета, картинки, звуки, ласки. Все это собаки в вашей упряжке. Ваши нарты будут весело нестись в том направлении, куда хотят бежать эти собаки. Таких собак часто называют влечениями, побуждениями, страстями. Попытки бороться с ними на логическом уровне обречены на неудачу. Причина в том, что эти влечения подсознательны и управляют человеком через избирательность восприятия. Если он голоден, то в первую очередь он реагирует на пищевые стимулы. Запах жареной курочки перебьет все мысли о возвышенном. Поэтому ваша цель должна включать удовлетворение потребности во впечатлениях. То есть вы должны выделить время для отдыха, еды, секса, сна, развлечений. Но так, чтобы это совпадало с вашими целями. Проще всего это сделать с помощью системы вознаграждений. Сделаю одно — съем конфетку, сделаю другое — посмотрю комедию. А вот если сделаю третье... — тогда оторвусь на полную катушку. С этажом впечатлений справились.

Теперь нужно заняться этажами интерпретации. Это сложнее. Здесь размещаются привычки, стереотипы, традиции и ритуалы. Работать с ними трудно. Каждый шаг требует волевого усилия, но без этого никуда не денешься. Если чувствуете, что ваша привычка мешает вашей цели, создайте новую привычку.

Любое большое новое дело нужно начинать с создания привычки. Если вам нужно написать статью (разработать отчет, подготовить выступление), то сначала настройтесь на выполнение данной работы. Это процесс длительный. И начинать его нужно с привыкания к вашей работе. Для этого выберите время, когда вы будете работать над текстом. Лучше это сделать после какого-либо ежедневного события. Например, после утреннего кофе. Скажите себе: «После кофе я работаю над статьей». И выполняйте. Неважно, что у вас пока нет мыслей. Вы можете подготовить папку для материалов, убрать рабочее место, сделать выписки. Главное — привыкнуть к тому, что после кофе вы сразу начинаете работать. Сначала это будет трудно, потом легче. А когда новое действие войдет в привычку, то в это время вам будет комфортнее работать над статьей, чем заниматься другими делами.

Привычка способствует облегчению действия. Привычные движения легки и не требуют сознания. На этом основано достижение повседневного успеха.

Успешный человек — это человек, выработавший в себе полезные привычки.

Создав нужную привычку, вы справились с мотивацией на среднем уровне. А на верхнем уровне вы должны вызвать в себе ощущение творца, желание изменить мир и веру в свои возможности. Решите для себя, насколько цель важна для вас. Как достижение этой цели повлияет на вашу жизнь. В какую сторону изменит вас.

Вообразите настолько ярко, насколько можете, что ваша мечта осуществилась. Побудьте в этом сказочном миге, насладитесь им.

А затем представьте, как вы будете наслаждаться успехом и насколько приятно при этом будете себя чувствовать.

И только тогда, когда все уровни мотивации начинают тянуть в одну сторону, вы сможете добиться своей цели. Хорошо созданный мотив — это неиссякаемый источник энергии.

Можно достичь своих целей и не будучи замотивированным на всех уровнях. Но тогда вы можете попасть в ловушку. Пока вы бодры, энергичны и полны сил, для самомотивации достаточно сказать себе: «Я сделаю это!» И верхний уровень мотивации будет легко подавлять жалкое попискивание нижних уровней. Но это только пока вы полны сил. Как только вы устанете или расстроитесь, ваша энергетика ослабнет. После чего вы решите: «А гори оно синим пламенем!» И все ваши благие намерения тут же испарятся.

Люди часто дают себе зарок: «Все! С понедельника начну новую жизнь. Брошу пить, начну бегать по утрам, займусь английским во время купания в проруби. Да, еще стану мастером спорта по шахматам, ну или по боксу, как получится». Но все эти мысли, не подкрепленные грамотной мотивацией, — пустой вздор. В понедельник утром появляются совсем другие мысли. О том, что вот сейчас нужно вылезти из мягкой и теплой постели. Да не просто вылезти, а тащиться на улицу, где, превозмогая себя, бежать на пронизывающем ветру. И мотивация тела оказывается намного сильнее. И самое обидное, что интеллект в этой ситуации не поможет. Ведь интеллект исполняет желания, а ваше желание сейчас — уснуть. Поэтому он успокоительно шепчет: «А почему с понедельника? Лучше начать с первого числа, а еще лучше с первого января». И вы удобно сворачиваетесь калачиком, укутываетесь теплым одеялом и спокойно засыпаете.

И вся ваша жизнь строится по той же самой схеме. Вы вздыхаете: «Как хорошо быть генералом! А еще играть на скрипке, стать олимпийским чемпионом и слетать в космос». Но все желания как приходят, так и уходят, а в вашей жизни ничего не меняется. А секрет исполнения желаний прост. Насколько вы себя замотивируете, настолько исполнятся ваши желания.

Самыми действенными приемами мотивации являются приемы «от тела к духу», а не наоборот. Сначала нужно обращаться к органам чувств и желаниям тела, а потом к рациональным доводам. Не случайно в рекламных описаниях автомобилей, уж на что технических устройств, сами технические характеристики помещаются в конце в виде скромной таблички. А главное место занимают фотографии изысканного дизайна, восторги по поводу комфортных сидений с подогревом и похвалы чудным звукам акустической системы.

Подробно исследовал механизм мотивации и применил его на практике великий педагог Антон Семенович Макаренко. В 1920 году он был назначен заведующим колонией для малолетних преступников. В стране только закончилась гражданская война. Улицы были заполнены беспризорниками, добывающими себе средства к жизни воровством и грабежом. Их ловили и отправляли в колонии.

Одну из таких колоний и возглавил Макаренко. Начало его работы было очень трудным. Малолетние преступники не желали слушаться заведующего колонией. Макаренко читал педагогические книги, но ничего ценного найти в них не мог. Юные бандиты плевали на все педагогические приемы, и колония постепенно превращалась в воровской притон. Колонисты игнорировали воспитателей, демонстративно играли ножами, а ночами отправлялись на преступный промысел.

В своей книге «Педагогическая поэма» Макаренко подробно описал, как ему удалось переломить ситуацию и создать великолепный коллектив веселых и работящих ребят.

Колония Макаренко построила систему самоуправления, завела собственное хозяйство и даже создала театр. Серьезнейшим испытанием на прочность стало объединение с другой колонией. 120 колонистов Макаренко были переведены в колонию Куряж, где более 300 воспитанников жили в условиях настоящего криминального беспредела. Старшие ребята заставляли младших воровать и делиться краденым. Непослушных зверски избивали. Но педагогическое мастерство Макаренко позволило и в этот раз переломить ситуацию. В результате опять возник дружный коллектив, самостоятельно зарабатывающий себе на жизнь.

Фундаментом потрясающего успеха стала педагогическая теория Макаренко, в которой он подробно рассмотрел принципы правильной мотивации. Макаренко первым понял, что не существует хороших и плохих педагогических приемов. Если у ребенка нет мотивации, то никакие приемы не будут иметь успеха. Можно читать нотации, можно говорить правильные слова, принуждать или, наоборот, давать свободу, но результат будет один — ребенок будет поступать так, как ему хочется, и игнорировать воспитателя.

Мотивация и воспитание.

После успеха в колонии для правонарушителей Макаренко возглавил коммуну для бывших беспризорников. Основываясь на своей теории, он быстро превратил коммуну в образцовый коллектив. Вершиной деятельности коммуны стало строительство своего завода, производящего фотоаппараты по немецкой лицензии. И все это делали своими руками бывшие беспризорники.

В основе правильной мотивации по Макаренко лежит учение о перспективе. Макаренко писал: «Человек не может жить на свете, если у него нет впереди ничего радостного. Истинным стимулом человеческой жизни является завтрашняя радость. В педагогической технике эта завтрашняя радость является одним из важнейших объектов работы. Сначала нужно организовать эту радость, вызвать ее к жизни и поставить как реальность. Во-вторых, нужно настойчиво претворять более простые виды радости в более сложные и человечески значительные».

Макаренко учил, что в основе воспитания должны лежать ближняя, средняя и дальняя перспектива. Чем прекраснее перспектива, тем человек более энергичен в ее достижении. Макаренко писал: «Самое важное, что мы привыкли ценить в человеке, — это сила и красота. И то, и другое определяется в нем исключительно по типу его отношения к перспективе. Человек, определяющий свое поведение самой близкой перспективой, например сегодняшним обедом, есть человек самый слабый. Если он удовлетворяется только перспективой собственной, хотя бы и далекой, он может выглядеть сильным, но все равно не вызовет у нас ощущения красоты личности и ее настоящей ценности. Чем шире коллектив, перспективы которого являются для человека перспективами личными, тем человек красивее и выше».

Учение о перспективе впервые показало, насколько важна правильная мотивация. До этого в педагогике и психологии была популярна идея о ценностях. Считалось, что у человека есть некоторые ценности, ради которых он живет. Но это не так. Ценности сами по себе не мотивируют. Мотивируют только конкретные желания. По словам Макаренко, «воспитать человека — значит воспитать у него перспективные пути, по которым располагается его завтрашняя радость».

Человек стремится не к абстрактным ценностям, а к исполнению своих желаний. Перспектива перебрасывает мостик от желания к его исполнению. И это дает сильнейшую мотивацию действия.

Повышение мотивации

Чем выше мотивация, тем сильнее энергетика человека. Лимбическая система активно выбрасывает в кровь гормоны. Все тело оживает. Мышцы напрягаются, кровь вскипает, дыхание учащается. В таком состоянии человек готов свернуть горы.

Это очень приятное состояние. А главное, очень результативное. Человек работает с максимальной отдачей, а поэтому быстро достигает цели. Как же резко усилить уровень мотивации? Ответ был получен совершенно случайно. Американский психолог Холл изучал силу мотивации. Эта сила измерялась с помощью следующего эксперимента. Животных долго не кормили, а потом открывали клетку и засекали скорость устремления к пище. Чем дольше крыс не кормили, тем они быстрее бежали к кормушке. Следовательно, чем сильнее чувство голода, тем выше мотивация поесть. Этот вывод достаточно очевиден.

Но параллельно с ним выяснился интересный момент. Чем ближе животные подбегали к кормушке, тем выше становилась скорость. Эту зависимость Холл назвал градиентом цели. И в этом секрет мощной мотивации.

Этот же эффект позже был выявлен и у человека. Он получил название «энергия прорыва». Видя приближающуюся цель, человек удесятеряет свои силы. Окончание большого проекта, приближение долгожданного события, предвкушение близкой победы дает громадный поток энергии.

Любое вознаграждение усиливает мотивацию по мере приближения. Максимальная мотивация — когда цель вот она. Рукой подать.

Особенно важно иметь ближний мотив сразу после достижения цели. Успех создает новый успех. Правильно выстроив ряд желаний, можно получить волну успеха, которая поможет достичь всех желаний буквально на одном дыхании.

Исследования мотивации показали удивительную вещь. Если человек на фоне успешных действий потерпел неудачу, но сохранил ощущение успеха, то неудача никак не сказывается на производительности. Работник, считающий себя успешным, даже с учетом потерь времени на исправление ошибок всегда оказывается впереди обычного работника. Успешность повышает качество работы. И напротив, в атмосфере критики работники перестают ощущать себя успешными, и уровень мотивации резко падает. Обычно они начинают рассматривать работу как тягостную обязанность, от которой нужно быстрее избавиться.

Отсюда следует важный вывод. Дальние цели слабо мотивируют и снижают качество работы. Для усиления мотивации нужно разбивать долгосрочные проекты на маленькие этапы. Конец каждого этапа должен сопровождаться маленьким праздником. Тогда у вас все время будет мощная мотивация.

Мотивация - формирование и управление.

Читайте также:
Психогигиена мыслей.
Как мотивировать себя и других на изменения?
Учебная мотивация.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Вконтакте Подписаться на новости Подписаться на новости Подписаться на новости

Популярные статьи

Низкая самооценка - главная причина психологических проблем?

Действительно, многие популярные психологи уже давно утверждают, что низкая самооценка —…

Диалог - как ролевая игра

Диалог — тип ролевой игры, в котором человек исследует собственные серьезные проблемы,…

Состязательный стиль семейного воспитания

При состязательном стиле семейного воспитания с раннего возраста родители ищут в…

Родительское собрание в детском саду "Знаете ли вы…

Задачи собрания: знакомство родителей с особенностями психического развития ребенка,…