просмотр Категория

Словарь

Эмоции человека

Эмоции – это особая форма отражения психикой окружающего мира, проявляющаяся главным образом в биологически обусловленных субъективных переживаниях человеком своих потребностей, отношений к миру и людям, процессам и результатам…

Аналитическая психология — теория Юнга

Карл Юнг (1875-1961) уже был авторитетным психиатром, когда он познакомился с трудами Фрейда. Юнг встретился с Фрейдом в 1906 году, и между ними с самого начала установились тесные отношения. В 1909 году Фрейд пригласил Юнга сопровождать…

Пентаграмма Гингера

Каким бы ни был инструментарий и технические приемы психотерапевта, очень важно рассматривать различные стороны человеческой личности одновременно, а не чередовать вербальный или интеллектуальный, телесный или эмоциональный подход, элементы…

EMDR (ДПДГ) – десенсибилизация и переработка с помощью движений глаз

EMDR (ДПДГ) – десенсибилизация и переработка с помощью движений глаз — это аббревиатура Eye movement desensitization and reprocessing. Но на самом деле эта техника изменилась за несколько последних лет, и было бы разумнее употреблять…

Дистимия (хроническая депрессия)

Дистимию в современных классификациях рассматривают как вариант аффективных (депрессивных) расстройств с умеренно выраженными проявлениями и хроническим течением. В рамках операциональной диагностики предполагается, что симптоматика…

Циклотимия

Циклотимия всегда рассматривалась как легкая разновидность биполярного аффективного расстройства с чередованием нерезко выраженных или субклинических гипоманий и относительно легких депрессий или субдепрессий. Е. Kraepelin определял…

Гордость

Гордость представляет собой способность человека давать высокую оценку собственным достоинствам. В зависимости от этической и культурной традиции, а также от соответствия самооценки реальным свойствам индивида гордость как черту характера…

Ненависть

В психологическом плане ненависть варьируется от тихой, потаенной враждебности до агрессивного поведения, логическим завершением которого могут быть физическое уничтожение противника, вандализм в отношении природы, культурных ценностей,…

Страсть

Вероятно, самым сильным и ярким эмоциональным состоянием человека является страсть, которая в отличие от аффекта — кратковременной эмоциональной вспышки — представляет собой устойчивое и всеохватное чувство.

Ревность

Ревность — это чувство, которое вызвано тем, что любимый нами человек предпочитает кого-то другого. Оно может возникнуть и в результате мучительных сомнений в чьей-либо любви или верности.
SQL запросов:456. Время генерации:1,405 сек. Потребление памяти:39.45 mb